Senin, 01 Maret 2021

Tips Membersihkan Kerang Hijau


Melihat makanan seafood pasti bikin ngiler ya, apalagi olahan kerang kaya diatas bikin ngiler 😁. Kalian pencinta Seafood pasti menyukai berbagai olahan kerang. Kerang merupakan makanan yang banyak digemari pecinta seafood seperti kerang bambu, kerang dara, kerang hijau dan masih banyak lagi. namun kali ini mau bahas tentang kerang hijau nih.



Jika ingin memasak kerang ini agar aman untuk dikonsumsi, mimin punya tips membersihkan kerangnya ketika dimasak nih bund. Di bawah ini mimin cantumkan alat dan bahannya yang dibutuhkan yaa ...

1. Bahan

  • Kerang Sesuai Selera
  • Air secukupnya
  • 1 Sdm garam
  • 2 lembar daun salam

2. Langkah-Langkah

  1. Cuci kerang dengan air mengalir hingga bersih

  2. Jika di daerah mulut kerang terdapat serabut-serabut, bersihkan.


  3. Didihkan air sebanyak kerang yang tersedia, hingga kerang terendam air.
  4. Tambahkan 1sdm garam dan 2 lembar daun salam kedalam air mendidih. Daun salam digunakan agar bau amis yang terdapat pada kerang hilang.
  5. Masukkan kerang kedalam air yang telah mendidih tersebut hingga satu persatu cangkangnya terbuka

  6. Kemudian tiriskan dan siap untuk diolah sesuai keinginan anda.

Gimana, tips diatas mudah kan bund 😁. Semoga tips yang mimin berikan bermanfaat yaa terimakasihh..😁😁

Tidak ada komentar:

Posting Komentar