Makanan kegemaran warga Indonesia adalah gorengan. Gorengan tergolong makanan kelas atas hingga kelas bawah. Kalian pasti menyukai gorengan juga. Jika kalian buat dirumah pasti tidak krispi seperti yang dijual di pinggir jalan. Kali ini saya akan membahas tips beberapa bahan yang membuat gorenganmu krispi dan reyah tahan lama
1. Air Es Batu
Dengan penggunaan air es batu dalam adonan membuat gorengan lebih renyah daripada menggunakan air biasa dalam pembuatan adonan. Selain itu embuat adonan lebih renyah tahan lama.
2. Baking Soda/ Soda Kue
Baking soda juga dapat memberikan kerenyahan pada gorengan anda. Baking soda atau dapat juga disebut soda kue dapat ditemui di toko kue terdekat. Baking soda mengandung bahan tambahan makanan sodium bikarbonat atau natrium bikarbonat. Dengan tambahan baking soda ini selain dapat membuat renyah gorengan juga menyerap lebih sedikit minyak.
3. Air Soda
Air soda juga dapat memberikan kerenyahan pada gorengan anda. Air soda ini dapat anda tambahkan pada adonan anda. Biasanya air soda digunakan dalam adoanan tempura, onion ring dan sebagainya.
4. Tepung Beras dan Meizena
Dengan anda menambahkan tepung beras dan meizena membuat gorengan danda lebih kering dan renyah. karena tekstur tepung beras jika diolah menjadi lebih renyah dan tahan lama.
Hanya dengan bahan-bahan diatas gorengan anda akan lebih renyah serta renyah tahan lama. yuk dicoba !!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar