Kalian pasti sering memasak daging namun daging masih keras dan alot. hal ini terkadang membuat malas untuk memasak daging. Namun dengan 3 bahan ini melunakkan daging di waktu yang singkat, apa aja ya...
1. Daun Pepaya
Apakah kalian tau daun pepaya dapat melunakkan daging?. Memang daun pepaya dapat melunakkan daging. hal ini disebabkan enzim papain pada daun pepaya. Enzim papain merupakan enzim proteolitik yang dapat memecah atau menghancurkan rantai protein serabut otot dan tenunan pengikat, sehingga daging akan menjadi lunak atau empuk. Hanya dengan meremas sedikit daun pepaya dan bungkuskan pada daging dapat melunakkan daging.
2. Nanas
Buah Nanas salah satu buah yang dapat melunakkan daging jika hendak di masak. Hal ini karena kandungan di dalam buah nanas memiliki enzim bromelin. Enzim bromelin menguraikan protein daging pada jaringan ikat protein, mendegradasinya dan selanjutnya memberikan efek empuk pada daging. Prosesnya sangat mudah, yaitu dengan menghaluskan nanas dan rendam daging pada nanas yang telah dihaluskan.
3. Bawang Bombay
Selain bahan bahan diatas, bawang bombay juga dapat melunakkan daging. hanya dengan menghaluskan bawang bombay dan daging dilumuri oleh bawang bombay yang telah dihaluskan, maka hasilnya daging akan lebih empuk saat dimasak.
Baik sobat, ini 3 bahan yang mudah dan murah yang dapat mengemoukkan daging sebelum dimasak. semoga informasi ini bermanfaat yaa😁😁
Tidak ada komentar:
Posting Komentar